Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang

Berikut ini Universitasswasta.com menyajikan informasi tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang sebagai berikut:

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang


Dear Yuni,
Ya, inilah salah satu alasan saya mencoba kuliah di negera Eropa yang FREE application fee, Jepang belum apa2 udah ngomongin masalah biaya dll di depan..padahal kita keterima aja belum, ada application fee, ntar kalo keterima ada Admission Fee yg besarnya diatas 10jtan klo dirupiah, belum lagi ntar klo mau pake asrama dalam kampus mesti bayar sewa nya dimuka juga sekitar 20jtan…edan..application fee setahu saya kisaran 5000 JPY sampe yg palg mahal yg saya tahu 35000 JPY.
Setahu saya masalah penundaan application fee kok tidak bisa ya.
Baik itu scholarship before enrollment maupun after enrollment, kayaknya wajib dibayarkan deh.
Kecuali kalau Mbak yuni ikut program pemerintah (government recommendation, Monbukagakusho) atau universitas, seperti pertukaran pelajar, kalau Yuni mendaftar sebagai personal ya harus dibayar dulu application fee nya. Sekiranya salah, mungkin ada yang lebih paham dan mengerti bisa memberikan pendapat.
Saya kemarin mencoba daftar APU, dan beberapa univ yg tergabung dalam Global 30 Jepang, saya marahin tuh admission office nya Jepang, klo mau cari duit jangan ama orang Indonesia dong! belum puas ente perbudak kami ama barang2 otomotif dan elektronik elu?porotin kita terus..ga semua yang mau kuliah di Jepang orang kaya! kita cuma modal keinginan belajar! GAK LEBIH..! 😀

Good Luck Yuni



From: sisihlia yuniyarti
To: “beasiswa@yahoogroups.com”
Sent: Thursday, October 18, 2012 12:05 AM
Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang

 

Dear Milister
Saya berencana untuk mengambil kuliah beasiswa di jepang. Tapi untuk aplikasi awalnya hampir semua universitas di Jepang mengharuskan kita membayar application fee yang jumlahnya lumayan besar. Beasiswa yang mao saya apply akan menanggung application fee ini. Tapi untuk mendaftar beasiswa ini dharuskan mempunyai letter of acceptance dari pihak univ. Apa boleh saya minta penundaan pembayaran application fee? Atau saya bilang akan dibayarkan nanti? Tapi jika nanti saya tidak keterima beasiswa, maka saya juga tidak bisa kuliah di Jepang? Apa kawan2 ada pengalaman seperti ini? Mohon sharenya
Thanks
Yuni

__._,_.___

151 total views, 1 views today

Demikian kami sampaikan tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang semoga informasi tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang ini bermanfaat.