Re: [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang

Berikut ini Universitasswasta.com menyajikan informasi tentang Re: [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang sebagai berikut:

Re: [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang


Hi Yulistia, 

1. Kalo kamu mendaftarnya beasiswa monbusho, tidak bisa bahasa jepang pun gak apa2, karena nantipun kamu bakal diajarin dari awal lagi, dan 1 tahun pertama memang bukan kuliah tapi belajar bahasa jepang di institut bahasa gitu. jadi gak usah khawatir soal bahasa jepang. 
2. setau saya gak ngaruh ada pelajaran bahasa jepangnya apa gak, toh nanti diajarin juga
3. 2-2nya, belajar di indo sekitar 1-2 minggu, terus 1 tahun belajar bahasa lagi di jepang. 
4. sumber duitnya. kalo negeri dari pemerintah, kalo swasta usaha sendiri. 
5. lagi2 kalo beasiswa monbusho, pencarian universitas (dan tes masuknya) dilakukan kalo udah di jepang. nanti ikutan tes masuk universitas semacam spmb gitu di jepang. 
6. sama aja antara 2 itu. masing2 univ (terlepas swasta/negeri) punya bidang studi unggulan masing2. 
7. persiapkan aja contoh2 pertanyaan wawancara apa aja. mungkin bisa digoogling? setau saya banyak koq yg posting tips wawancara di blognya. 

sekian 

From: Thiia
To: beasiswa@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, January 10, 2012 9:33 PM
Subject: [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang

 

hai, aku yulistia. Sekarang aku kelas 3 SMA, aku mau nannya tentang beasiswa S1 di Jepang untuk jurusan Farmasi atau jurusan Teknologi Informatika. aku udah nyari di beberapa situs dan udah baca buku La Tahzan for Student juga. Disitu banyak di jelasin tentang sekolah ke Jepang dan tips-tips yang di butuhkan, hanya saja dari sumber-sumber itu dijelaskannya untuk tingkat S2 ke atas. Aku juga udah baca beasiswa monbusho untuk S1,tapi aku belum ngerti.
1. apabila di SMA tidak ada pelajaran bahasa jepangnya, apa boleh mendaftar untuk beasiswa ke Jepang?
2. berapa persentase untuk lolos tes berkas saya( yang tidak ada pelajaran Bhs. Jepangnya ) di bandingkan dengan pendaftar lain yang telah belajar bahasa jepang di SMA-nya?
3. Kalau seandainya di terima, Belajar bahasa jepangnya di Indonesia atau di Jepang?
4. Apa bedanya Universitas negeri dan Universitas swasta di Jepang? Sama kah dengan di Indonesia?
5. Kapan penerima beasiswa mencari universitasnya? sebelum mendaftar beasiswa, sebelum berangkat ke Jepang(kalau dapat beasiswanya),sesudah belajar bahasa Jepangnya, atau di pilihkan oleh lembaga yang memberikan beasiswa?
6. Sebaiknya memilih Universitas negeri atau universitas swasta?
7. apa yang sekiranya harus di persiapkan untuk tes wawancara(seandainya lolos tes berkas, dan tes tulis)?

sekian dulu pertanyaan ku. mohon bantuannya ya…

__._,_.___

33 total views, 1 views today

Demikian kami sampaikan tentang Re: [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang semoga informasi tentang Re: [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang ini bermanfaat.