Re: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI

Berikut ini Universitasswasta.com menyajikan informasi tentang Re: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI sebagai berikut:

Re: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI


Dear Pak Condro,
Saya jg lulus beasiswa DIKTI thn 2012 untuk kuliah di TUD Jerman. saya sementara proses pengurusan visa di Jakarta. syaratnya bisa dibuka di website kedutaan Jerman. yg harus bapak lakukan, daftar online dulu untuk bikin janji dengan kedutaan Jerman karena pasti akan dilarang masuk jika tak ada bukti appointment. berkas yg harus dibawa seperti Ijazah yg sdh ditranslate ke Bahasa Jerman (Ijazah SMU, Transcript dan Ijazah. Guarantee Letter jg krn berkas saya kurang karena GL blom diterjemah), silahkan liat di situs ada beberapa tempat penterjemah yg direkomendasikan. kemudian foto ukuran 3,5x 4,5 dengan wajah 80% (ada juga kok ketentuan di website). saya pake paspor dinas jd nda bayar apa2 alias gratis. Tabungan 8000 euro ngga diperlukan jika bapak ada GL.visanya selesai cukup lama sekitar sebulan dan kabarnya sih tergantung daerah yg mau menerima kita. mudah2an sukses pak

Salam

Ashar



From: Daisy Irawan
To: “beasiswa@yahoogroups.com”
Sent: Thursday, August 30, 2012 6:43 AM
Subject: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI

 

Dear Condro,

Saran saya, jangan pakai agen.  Mengurus visa Schengen ke Jerman itu 3 hari selesai.  Biayanya 60 Euro.  Yang penting baca syarat-syaratnya di http://www.jakarta.diplo.de/ . Terutama foto karena ukurannya agak aneh.  Detail foto yang diperlukan bisa dibaca di sini  http://www.immihelp.com/visas/schengenvisa/sample_photos_germany.pdf.  Soal pembiayaan, pakai warranty letter dari dikti harusnya bisa.
BTW, bapak pakai beasiswa LN Dikti atau debtswap IGSP?
Good luck.
daisy


 


From: silverion1305
To: beasiswa@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 28 August 2012 8:59 PM
Subject: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI

 

Halo Pak Condra,

ini visanya Schengen C atau D ya? Saya barusan saja mengurus visa D untuk kuliah di Kedutaan Austria. Saya berangkat tgl 4 September, submit aplikasi tgl 6 Agustus dan diapprove tgl 27 Agustus. Itu sudah terpotong libur Lebaran 16-22 Agustus (walaupun saya juga kurang tahu ngaruh atau tidak, he3..). 2 bulan sebelumnya saya juga mengurus aplikasi Visa C (yg masa berlakunya lbh pendek) di Kedutaan Austria, membutuhkan waktu +- 10 hari kerja.

untuk perbandingan saja karena teman saya yg mengurus visa C di kedutaan Jerman, tgl 22 Agustus memasukkan aplikasi, tgl 24 nya sudah bisa diambil. dia mengajukan untuk keperluan summer course selama 2 minggu. sepertinya kalau sudah jelas dan lengkap LoA, akomodasi, asuransi, tiket, dll lebih mudah dan cepat mendapat visanya. saya dan teman saya sama2 mengurus sendiri.

Semoga sukses dan lancar mengurusnya.

– R. Silasari

— In beasiswa@yahoogroups.com, condra antoni nasir wrote:
>
> Dear Bu Airyn,
> Thanks atas info yang meneduhkan ini Bu. Saya pemegang passport hijau
> karena belum pns…:)..permasalahan saya berikutnya adalah, saya dapat
> appointment 17 September. Sementara saya mulai kuliah 4 Oktober 2012. Saya
> tanya beberapa agen, ada yang menjawab tidak mungkin. Ada yang menjawab,
> mungkin bisa dibantu. Yang kedua ini meminta biaya 29.9 juta(hampir 30
> juta). Kalau ada rekans yang pernah mengalami deadline seperti saya, mohon
> di share ya..terima kasih.
>
> Condra
>
> 2012/8/28 Airyn Saputri
>
> > Dear Pak Condro,
> >
> > Untuk pemegang beasiswa dari institusi apapun tidak dikenakan biaya ,
> > silakan datang ke embassy dengan membawa LoA dan surat penerimaan
> > scholarship, tidak hanya uang jaminan saja yang free bahkan biaya visa juga
> > free, apalagi kalau Bapak pemegang paspor biru / paspor dinas, semua pasti
> > lebih mudah…terima kasih…
> >
> > Salam;
> >
> > Airyn Saputri Harahap
> > UNEP / CIPSEM TU Dresden Scholarship Awardee
> >
> > Kementerian Pekerjaan Umum
> > Pattimura no 20
> > Jakarta
> >
> >
> >
> >
> >
> > Begin forwarded message:
> >
> > *From:* “condraantoni”
> > *Date:* August 27, 2012 2:09:03 PM GMT+07:00
> > *To:* beasiswa@yahoogroups.com
> >
> > *Subject:* *[beasiswa] (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa
> > LN DIKTI*
> > *Reply-To:* beasiswa@yahoogroups.com
> >
> >
> >
> > Dear rekans,
> > Mohon maaf kalau pertanyaan ini sudah pernah disampaikan. Saya lulus
> > beasiswa LN Dikti untuk ke Saarland University, Germany. Untuk urusan visa
> > kan harus ada jaminan 8000 euro. Apakah kalau sudah dinyatakan sebagai
> > penerima beasiswa DIKTI juga harus tetap membuka rekening di Jerman dan
> > deposit 8000 euro? Atau barangkali bisa diganti dengan Guarantee Letter
> > dari Dikti? Terima kasih.
> >
> > Condra Antoni
> >
> >
> >
> >
>
>
> —
> Regards,
>
> Condra Antoni Nasir
>

__._,_.___

205 total views, 1 views today

BAGI ANDA YANG SIBUK BEKERJA, TAPI INGIN KULIAH D3 S1 S2 S3
SILAHKAN BERGABUNG DENGAN KELAS KARYAWAN TERBAIK DI DAERAH ANDA
Pilih Daerah
JAKARTA  | TANGERANG |  BEKASI |  BANDUNG | YOGYAKARTA | SURABAYAMEDAN

Demikian kami sampaikan tentang Re: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI semoga informasi tentang Re: [beasiswa] Re: (butuh info) Uang Jaminan bagi Penerima beasiswa LN DIKTI ini bermanfaat.